Marmelade de pamplemousses

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
130 Kcal
554 Kj
Matières grasses
0 g
dont Acides gras saturés
0 g
Glucides
31,2 g
dont Sucre
31,1 g
Fibres
1 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
75 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,5 g

Desserts aux fruits

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Orange
1 kg
Pamplemousse
4
Sucre en morceaux
500 g

Étapes

1

Peler les pamplemousses. Les détailler en tranches, puis en morceaux. Ôter les pépins et réserver.

2

Presser les oranges puis faire fondre les morceaux de sucre dans le jus d'orange, sur feu doux, jusqu'au seuil de l'ébullition. Ajouter les morceaux de pamplemousse. Faire cuire à petit frémissement, en remuant souvent, pendant 20 minutes.

3

Mettre en pots. Laisser refroidir avant de couvrir.