- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Marmelade de pamplemousses
Marmelade de pamplemousses
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 130 Kcal
- 554 Kj
- Matières grasses
- 0 g
- dont Acides gras saturés
- 0 g
- Glucides
- 31,2 g
- dont Sucre
- 31,1 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 75 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,5 g
Desserts aux fruits
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Orange
- 1 kg
- Pamplemousse
- 4
- Sucre en morceaux
- 500 g
Étapes
1
Peler les pamplemousses. Les détailler en tranches, puis en morceaux. Ôter les pépins et réserver.
2
Presser les oranges puis faire fondre les morceaux de sucre dans le jus d'orange, sur feu doux, jusqu'au seuil de l'ébullition. Ajouter les morceaux de pamplemousse. Faire cuire à petit frémissement, en remuant souvent, pendant 20 minutes.
3
Mettre en pots. Laisser refroidir avant de couvrir.