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Velouté de carottes et basilic
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 18 Kcal
- 75 Kj
- Matières grasses
- 1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,2 g
- Glucides
- 1,3 g
- dont Sucre
- 0,7 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 38 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,4 g
Entrée
5 min de préparation
45 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Basilic frais
- 1 bouquet
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 1 cuillère à soupe
- Oignon
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
- Carotte
- 500 g
- Eau
- 700 ml
Étapes
1
Eplucher et râper les carottes. Éplucher l’oignon et le coupé en petits morceaux.
2
Dans une casserole faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, ajouter les carottes puis laisser cuire environ 5 min en mélangeant.
3
Ajouter 700ml d’eau environ, couvrir et laisser cuire à feu doux environ 30 à 40 minutes à semi couvert. Les carottes doivent être fondantes.
4
Prélever 2 louches de bouillon que vous garderez dans un bol. Mixer le contenu de la casserole. Ajouter plus ou moins de bouillon selon la consistance désirée . Ajouter la crème, du sel et du poivre.
5
Faire chauffer 2min.
6
Server parsemer de basilic ciselé.