Velouté de carottes et basilic

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
18 Kcal
75 Kj
Matières grasses
1 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
1,3 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
38 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,4 g

Entrée

5 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Basilic frais
1 bouquet
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Crème fraîche fluide 15 % MG
1 cuillère à soupe
Oignon
1
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée
Carotte
500 g
Eau
700 ml

Étapes

1

Eplucher et râper les carottes. Éplucher l’oignon et le coupé en petits morceaux.

2

Dans une casserole faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, ajouter les carottes puis laisser cuire environ 5 min en mélangeant.

3

Ajouter 700ml d’eau environ, couvrir et laisser cuire à feu doux environ 30 à 40 minutes à semi couvert. Les carottes doivent être fondantes.

4

Prélever 2 louches de bouillon que vous garderez dans un bol. Mixer le contenu de la casserole. Ajouter plus ou moins de bouillon selon la consistance désirée . Ajouter la crème, du sel et du poivre.

5

Faire chauffer 2min.

6

Server parsemer de basilic ciselé.