Quiche poireaux-roquefort

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
202 Kcal
842 Kj
Matières grasses
13,4 g
dont Acides gras saturés
8,4 g
Glucides
13,6 g
dont Sucre
2,1 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
16 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6,6 g

Plat complet

45 min de préparation
Grâce à cette recette

Vous consommez plus de légumes, un bon moyen d'atteindre les 5 portions recommandées par jour.

Ingrédients

4 personnes
Poireau
2
Pâte feuilletée
1
Crème fraîche fluide 15 % MG
100 ml
Roquefort
125 g
Lait demi-écrémé
300 ml
Œuf
4
Noix de muscade
1 pincée
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Enlever le vert du poireau. Laver le blanc. L'émincer en petits tronçons. Les déposer dans une poêle.

2

Ajouter 1 grand verre d'eau. Saler. Couvrir et faire cuire à feu moyen 20 min environ. Ajouter un peu d'eau si ça attache. Vous devez obtenir une fondue de poireaux.

3

Les égoutter si nécessaire. Ajouter 2 pincées de muscade. Mélanger. Rectifier l'assaisonnement.

4

Préchauffer le four à 180° C. Étaler la pâte feuilletée, dans un moule en gardant le papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette. Enfourner 10 min environ. Le fond de tarte doit être cuit.

5

Disposez la fondue de poireaux sur le fond de tarte.

6

Dans un saladier, battre ensemble les oeufs, la crème fraîche et le lait. A coté, écrasez le roquefort à la fourchette, puis le joindre à la préparation. La verser sur la tarte.

7

Enfourner 20 à 30 min.

8

Servir chaud ou tiède accompagné d'une salade .