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Quiche poireaux-roquefort
- Valeurs énergétiques
- 202 Kcal
- 842 Kj
- Matières grasses
- 13,4 g
- dont Acides gras saturés
- 8,4 g
- Glucides
- 13,6 g
- dont Sucre
- 2,1 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 16 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,6 g
Plat complet
Vous consommez plus de légumes, un bon moyen d'atteindre les 5 portions recommandées par jour.
Ingrédients
- Poireau
- 2
- Pâte feuilletée
- 1
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 100 ml
- Roquefort
- 125 g
- Lait demi-écrémé
- 300 ml
- Œuf
- 4
- Noix de muscade
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
Enlever le vert du poireau. Laver le blanc. L'émincer en petits tronçons. Les déposer dans une poêle.
Ajouter 1 grand verre d'eau. Saler. Couvrir et faire cuire à feu moyen 20 min environ. Ajouter un peu d'eau si ça attache. Vous devez obtenir une fondue de poireaux.
Les égoutter si nécessaire. Ajouter 2 pincées de muscade. Mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
Préchauffer le four à 180° C. Étaler la pâte feuilletée, dans un moule en gardant le papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette. Enfourner 10 min environ. Le fond de tarte doit être cuit.
Disposez la fondue de poireaux sur le fond de tarte.
Dans un saladier, battre ensemble les oeufs, la crème fraîche et le lait. A coté, écrasez le roquefort à la fourchette, puis le joindre à la préparation. La verser sur la tarte.
Enfourner 20 à 30 min.
Servir chaud ou tiède accompagné d'une salade .