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Gratin de potimarron et champignons
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 64 Kcal
- 268 Kj
- Matières grasses
- 3 g
- dont Acides gras saturés
- 1,7 g
- Glucides
- 5,7 g
- dont Sucre
- 2,9 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 78 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,9 g
Plat complet
15 min de préparation
45 min de cuisson
Ingrédients
2 personnes
- Œuf
- 1
- Potimarron*
- 1
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 100 ml
- Lait demi-écrémé
- 100 ml
- Gruyère râpé
- 30 g
- Champignon de Paris
- 300 g
- Noix de muscade
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Lavez le potimarron. Coupez-le en 2. Enlevez les graines. Découpez-le en petits morceaux. Faites les cuire dans de l'eau ou à la vapeur 25 min environ. Le potimarron doit être fondant.
2
Préchauffez le four à 180°C.
3
Lavez les champignons dans une passoire. Émincez-les. Déposez-les dans une poêle avec 1/2 verre d'eau. Salez. Couvrez et faites cuire 10 min à feu moyen. Égouttez-les.
4
Battez l'oeuf en omelette. Ajoutez le lait, la crème et le fromage. Salez, poivrez. Ajoutez 2 à 3 pincées de muscade.
5
Déposez les légumes dans un plat à gratin. Versez le mélange précédent dessus.
6
Enfournez 20 min environ.