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Gratin pommes de terre et potimarron
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 86 Kcal
- 359 Kj
- Matières grasses
- 4,8 g
- dont Acides gras saturés
- 3,2 g
- Glucides
- 7,6 g
- dont Sucre
- 3 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 40 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,5 g
Plat complet
15 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Potimarron*
- 1
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 400 ml
- Lait demi-écrémé
- 400 ml
- Fromage de brebis
- 50 g
- Pomme de terre
- 500 g
- Noix de muscade
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Versez la crème et le lait dans une casserole. Salez, poivrez ajoutez de la muscade.
2
Lavez les légumes. Épluchez les pommes de terre. Découpez-les en tranches fines. Déposez-les dans la casserole.
3
Coupez le potimarron en 2. Enlevez les graines. Puis découpez le en petits morceaux. Ajoutez les aux pommes de terre.
4
Préchauffez le four à 180°C.
5
Faites cuire à feu moyen à découvert 25 min environ. Les légumes doivent être cuits.
6
Ajoutez la moitié du fromage. Mélangez. Rectifiez l'assaisonnement.
7
Versez le contenu de la casserole dans un plat à gratin. Parsemez de fromage râpé. Enfournez 10 min. Faites gratiner 3 min .