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Cake à la banane
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 276 Kcal
- 1160 Kj
- Matières grasses
- 8,5 g
- dont Acides gras saturés
- 4,8 g
- Glucides
- 42,2 g
- dont Sucre
- 16,9 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 25 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,5 g
Desserts gourmands
30 min de préparation
1h00 de cuisson
Grâce à cette recette
Vous consommez plus de fruits, un bon moyen d'atteindre les 5 portions de fruits et légumes recommandées par jour, et d'augmenter vos apports en fibres !
Ingrédients
6 personnes
- Bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café
- Sucre en poudre
- 100 g
- Banane
- 2
- Levure
- 2 cuillères à café
- Lait demi-écrémé
- 2 cuillères à soupe
- Farine
- 250 g
- Œuf
- 3
- Beurre
- 60 g
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5-6).
2
Mélanger 150 g de la farine avec le sucre, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
3
Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait.
4
Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.
5
Ajouter les oeufs et le reste de la farine, et bien mélanger.
6
Graisser le fond d'une moule à cake, et y verser la pâte. Faire cuire au four à 165°C pendant 55 à 60 min (vérifier la cuisson).