- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Muffins au yaourt et à l’orange
Muffins au yaourt et à l’orange
- Valeurs énergétiques
- 276 Kcal
- 1165 Kj
- Matières grasses
- 7,5 g
- dont Acides gras saturés
- 4,3 g
- Glucides
- 44,9 g
- dont Sucre
- 14,9 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 6,7 g
Desserts gourmands
Ingrédients
- Yaourt aromatisé
- 1 pot
- Orange (pour le jus)
- 10 cl
- Œuf
- 2
- Farine
- 300 g
- Lait demi-écrémé
- 4 cuillères à soupe
- Levure
- 5 g
- Beurre Demi-sel
- 50 g
- Sucre roux
- 90 g
- Sucre roux
- 1 cuillère à café
Étapes
L’avantage de ce goûter très rapide à préparer est que vous pouvez mettre vos enfants à contribution.
Préchauffez votre four à 180°C.
Mettez des caissettes en papier dans votre moule à muffins, sauf s’il est en silicone.
Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure et le sucre.
Dans un autre bol, mélangez le yaourt, les œufs, le jus d’orange, le lait et le beurre fondu. Versez ce mélange sur les éléments secs et mélangez juste assez pour ne plus voir la farine. Le mélange doit être encore bien grumeleux.
Remplissez les caissettes aux ¾ en vous aidant d’une cuillère à glace. Saupoudrez la surface avec un peu de sucre puis enfournez pour 18 minutes environ.
Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Sortez les caissettes du moule et laissez refroidir sur une grille.
N’oubliez pas que les muffins sont toujours meilleurs le jour de leur fabrication.