- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de riz, tomates, maïs et œufs
Salade de riz, tomates, maïs et œufs
- Valeurs énergétiques
- 124 Kcal
- 519 Kj
- Matières grasses
- 5,1 g
- dont Acides gras saturés
- 1,9 g
- Glucides
- 12,3 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 34 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,4 g
Plat complet
Ingrédients
- Citron
- 1
- Thon au naturel (conserve)
- 200 g
- Maïs (conserve)
- 1 boîte
- Feta
- 200 g
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Riz basmati
- 350 g
- Œuf
- 4
- Tomate*
- 4
- Basilic frais
- 4 feuilles
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
- Olives noires
- 15
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Ébouillantez les tomates 5 sec. Épluchez-les. Coupez-les en petits morceaux. Enlevez les graines. Laissez-les s’égoutter dans une passoire.
Faites cuire les œufs 7 min (cuisson mollet) dans de l’eau bouillante.
Passez-les à l’eau froide. Écalez–les. Coupez-les en 4.
Égouttez le thon. Rincez et égouttez le maïs.
Coupez la féta en petits cubes.
Dans un bol, mélangez le jus du citron et l’huile d’olive. Salez, poivrez.
Mélangez le riz et le maïs. Versez 2 c. à s. de cette sauce sur le riz. Remuez. Rectifiez l’assaisonnement.
Déposez le riz et le ma-ïs sur un plat. Ajoutez délicatement tous les ingrédients.
Parsemez de basilic ciselé.
Servez avec le reste de sauce à part.