- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Spaghettis à la sauce tomate et au thon
Spaghettis à la sauce tomate et au thon
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 117 Kcal
- 494 Kj
- Matières grasses
- 2,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 15,7 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 28 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 6,9 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Origan
- 1 cuillère à café
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Oignon
- 1
- Thon au naturel (conserve)
- 200 g
- Purée de tomates
- 400 g
- Spaghettis
- 400 g
- Parmesan
- 30 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Faites cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet.
2
Pendant ce temps, pelez l’oignon et émincez-le. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse antiadhésive. Lorsqu’elle est bien chaude, faites-y revenir l’oignon pendant 10 min puis ajoutez le coulis de tomates, l’origan et le sucre. Salez et poivrez.
3
Égouttez le thon, émiettez-le et ajoutez-le dans la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux tout en remuant de temps à autre.
4
Rectifiez l’assaisonnement.
5
Lorsque les spaghettis sont cuits, égouttez-les avec soin. Nappez-les de sauce au thon. Servez sans attendre.
6
Proposez le parmesan à part.