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Spaghettis à la ratatouille
- Valeurs énergétiques
- 98 Kcal
- 411 Kj
- Matières grasses
- 2,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 14,8 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 2,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 41 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 3,8 g
Plat complet
En cuisinant avec des pâtes complètes vous consommez plus de fibres tout en vous faisant plaisir. Pensez à manger au moins un féculent complet par jour.
Cette recette vous permet aussi de manger un peu plus de légumes.
Ingrédients
- Spaghettis au blé complet
- 500 g
- Aubergine*
- 1
- Poivron rouge
- 1
- Tomates concassées (conserve)
- 1 boîte
- Courgette
- 1
- Oignon
- 2
- Ail
- 1 gousse
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Parmesan
- 4 cuillères à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Coupez l’ail, les oignons et les poivrons en petits morceaux.
Déposez-les dans une cocotte en fonte avec une c. à s. d’huile d’olive. Faites revenir quelques minutes. Ajoutez les tomates et le sucre. Laissez cuire à couvert à feu doux 15 min.
Coupez l’aubergine et la courgette en petits cubes. Déposez–les dans la cocotte. Poursuivez la cuisson 15 min environ. Les légumes doivent être fondants.
Faites cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet. Ajoutez-les dans la cocotte avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Mélangez délicatement.
Servez chaud accompagné de parmesan.