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Riz complet aux champignons
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 132 Kcal
- 557 Kj
- Matières grasses
- 2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 24,2 g
- dont Sucre
- 0,1 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 28 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 3,6 g
Plat complet
35 min de préparation
Grâce à cette recette
En remplaçant votre riz habituel par du riz complet vous consommez plus de fibres simplement. Avec cette recette, vous mangez aussi plus de légumes.
Ingrédients
4 personnes
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 1 cuillère à soupe
- Échalote
- 2
- Riz complet
- 300 g
- Champignon de Paris
- 500 g
- Persil
- 1 brin
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Faire cuire le riz selon les indications portées sur l'emballage.
2
Émincer les échalotes. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive 10 min environ. Ajouter les champignons lavés et émincés. Saler. Couvrir et faire cuire 10 min à feu moyen.
3
Les égoutter. Les remettre dans la poêle avec la crème. Poursuivre la cuisson 5 min à feu doux.
4
Déposer le riz égoutté dans un plat. Ajouter les champignons. Mélanger et parsemer de persil ciselé.
5
Servir.