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Soufflé chaud aux myrtilles
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 122 Kcal
- 515 Kj
- Matières grasses
- 3 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 18,2 g
- dont Sucre
- 10,5 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 31 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 4,8 g
Desserts gourmands
30 min de préparation
Ingrédients
6 personnes
- Citron (pour le zeste)
- 1 zeste
- Myrtille*
- 250 g
- Lait demi-écrémé
- 250 ml
- Fécule de maïs (maïzena)
- 3 cuillères à soupe
- Farine
- 4 cuillères à soupe
- Œuf
- 4
- Sucre en poudre
- 50 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffez le four à 180°.
2
Séparez les blancs des jaunes. Déposez les jaunes d'oeuf dans une casserole. Ajoutez le sucre, incorporez la farine et la maïzena, puis mélangez le tout.
3
Versez le lait progressivement en remuant avec une spatule en bois.
4
Déposez la casserole sur feu moyen et tournez constamment jusqu'à épaississement.
5
Enlevez la casserole du feu. Ajoutez les myrtilles écrasées et le zeste de citron.
6
Montez les blancs en neige. Incorporez les délicatement au mélange précédent.
7
Répartissez la préparation dans 6 ramequins en pyrex légèrement graissés avec un peu d'huile .