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Céleri et pommes, sauce rémoulade légère
- Valeurs énergétiques
- 65 Kcal
- 271 Kj
- Matières grasses
- 2,7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 6,2 g
- dont Sucre
- 4,3 g
- Fibres
- 2,2 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 62 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,3 g
Entrée
Ingrédients
- Citron (pour le jus)
- 3 cuillères à soupe
- Œuf
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Céleri
- 300 g
- Moutarde
- 1 cuillère à soupe
- Fromage blanc nature
- 4 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Pomme
- 1
- Persil
- 6 brins
Étapes
Préparer la sauce rémoulade. Presser le citron pour en recueillir le jus. Ciseler 4 brins de persil et réserver les autres pour la décoration.
Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf avec 1 c. à s. de jus de citron, du sel et du poivre. Ajouter petit à petit le fromage blanc, comme l’huile d’une mayonnaise, puis incorporer le persil ciselé. Rectifier l’assaisonnement.
Peler le céleri, puis le râper au robot. Le transvaser dans un saladier et ajouter la sauce rémoulade. Mélanger.
Laver la pomme puis la couper en quartiers. L’épépiner et la couper en fins bâtonnets (avec la peau).
Arroser ces derniers avec 1 filet de jus de citron et mélanger afin d’éviter qu’ils ne noircissent.
Déposer un dôme de céleri assaisonné au centre de chaque coupelle, puis déposer quelques bâtonnets de pomme. Décorer avec le persil réservé.
Info : Choisir une pomme acidulée (type Granny Smith).