Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
154 Kcal
643 Kj
Matières grasses
10,3 g
dont Acides gras saturés
1,6 g
Glucides
10,2 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
3,3 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
11 g
Légumes secs
73 g
Protéines
4,8 g

Entrée

10 min de préparation
25 min de cuisson
Grâce à cette recette

Grâce aux lentilles, vous consommez des légumes secs. Il est recommandé d’en manger au moins deux fois par semaine.

La carotte quant à elle, vous permet de consommer un peu plus de légumes.

Ingrédients

2 personnes
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe
Carotte
1
Clou de girofle
1
Moutarde
1 cuillère à café
Lentilles (conserve)
150 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée

Étapes

1

Déposez les lentilles dans une casserole remplie d'eau froide.

2

Faites cuire à feu moyen 25 min environ. Les lentilles doivent rester un peu fermes.

3

Salez à mi-cuisson.

4

Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre et la moutarde. Salez.

5

Égouttez les lentilles et versez la vinaigrette sur les lentilles encore chaudes.

6

Servez cette salade tiède ou froide.