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Salade de lentilles
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 154 Kcal
- 643 Kj
- Matières grasses
- 10,3 g
- dont Acides gras saturés
- 1,6 g
- Glucides
- 10,2 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 3,3 g
- Sel
- 0,8 g
- Fruits et légumes
- 11 g
- Légumes secs
- 73 g
- Protéines
- 4,8 g
Entrée
10 min de préparation
25 min de cuisson
Grâce à cette recette
Grâce aux lentilles, vous consommez des légumes secs. Il est recommandé d’en manger au moins deux fois par semaine.
La carotte quant à elle, vous permet de consommer un peu plus de légumes.
Ingrédients
2 personnes
- Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe
- Carotte
- 1
- Clou de girofle
- 1
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Lentilles (conserve)
- 150 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Déposez les lentilles dans une casserole remplie d'eau froide.
2
Faites cuire à feu moyen 25 min environ. Les lentilles doivent rester un peu fermes.
3
Salez à mi-cuisson.
4
Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre et la moutarde. Salez.
5
Égouttez les lentilles et versez la vinaigrette sur les lentilles encore chaudes.
6
Servez cette salade tiède ou froide.