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Gratin d'épinards
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 87 Kcal
- 362 Kj
- Matières grasses
- 6,6 g
- dont Acides gras saturés
- 3,8 g
- Glucides
- 2,7 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 56 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,3 g
Plat complet
15 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Épinards frais
- 2 kg
- Œuf
- 3
- Gruyère râpé
- 180 g
- Lait demi-écrémé
- 45 cl
- Beurre
- 50 g
- Farine
- 3 cuillères à soupe
- Noix de muscade
- 4 pincées
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7) et faites bouillir de l’eau dans une grande marmite.
2
Equeuter et rincer les épinards frais, puis les ajouter à l’eau bouillante et laisser cuire 1 minute . Egouttez bien les épinards dans une passoire.
3
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine puis le lait. Mélanger sur feu doux jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Assaisonner avec la noix de muscade, le poivre et le sel.
4
Battre les œufs dans un saladier. Ajouter les épinards égouttés et la béchamel, mélanger.
5
Verser le tout dans un plat à gratin et parsemer de gruyère râpé sur le dessus.
6
Enfourner 15 minutes.