Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
87 Kcal
362 Kj
Matières grasses
6,6 g
dont Acides gras saturés
3,8 g
Glucides
2,7 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
56 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6,3 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Épinards frais
2 kg
Œuf
3
Gruyère râpé
180 g
Lait demi-écrémé
45 cl
Beurre
50 g
Farine
3 cuillères à soupe
Noix de muscade
4 pincées
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7) et faites bouillir de l’eau dans une grande marmite.

2

Equeuter et rincer les épinards frais, puis les ajouter à l’eau bouillante et laisser cuire 1 minute . Egouttez bien les épinards dans une passoire.

3

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine puis le lait. Mélanger sur feu doux jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Assaisonner avec la noix de muscade, le poivre et le sel.

4

Battre les œufs dans un saladier. Ajouter les épinards égouttés et la béchamel, mélanger.

5

Verser le tout dans un plat à gratin et parsemer de gruyère râpé sur le dessus.

6

Enfourner 15 minutes.