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Gratin d'épinards à la crème
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 46 Kcal
- 191 Kj
- Matières grasses
- 2,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 0,7 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 3,2 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 84 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 5,1 g
Plat complet
30 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Épinards (surgelé)
- 1 kg
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 2 cuillères à soupe
- Œuf
- 3
- Noix de muscade
- 4 pincées
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Préchauffez le four à 180° C.
2
Déposez les épinards dans une casserole. Ajoutez 3 c. à s. d'eau.
3
Salez. Couvrez et faites cuire à feu doux 30min. Au bout de 20 min enlevez le couvercle. Les épinards doivent être fondant et bien égouttés.
4
Ajoutez la crème et quelques pincées de muscade. Déposez les épinards dans un plat à gratin. Formez 3 nids. Cassez 1 oeuf dans chaque nid.
5
Enfournez 10 min environ.