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Caviar d’aubergines léger
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 78 Kcal
- 323 Kj
- Matières grasses
- 5,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 4,8 g
- dont Sucre
- 3,4 g
- Fibres
- 3,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 80 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,3 g
Autres
10 min de préparation
30 min de cuisson
2h00 de repos
Ingrédients
4 personnes
- Poivre
- 1 pincée
- Aubergine*
- 2
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Ail
- 2 gousses
- Sel
- 1 pincée
- Fromage blanc nature
- 2 cuillères à soupe
- Cumin
- 1 cuillère à café
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Retirer le pédoncule des aubergines, les rincer et les couper en deux dans le sens de la longueur.
3
Disposer les aubergines côté peau sur la grille du four et les faire cuire pendant environ 30 min.
4
Laisser refroidir, prélever la chair avec une cuillère et la mixer avec les gousses d’ail pelées, dégermées et hachées, le cumin et le jus de citron.
5
Ajouter l’huile d’olive et le fromage blanc, saler et poivrer.
6
Placer au réfrigérateur pour au moins 2 h avant de servir bien frais.