- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Millefeuilles de betteraves
Millefeuilles de betteraves
- Valeurs énergétiques
- 196 Kcal
- 813 Kj
- Matières grasses
- 16,8 g
- dont Acides gras saturés
- 4,6 g
- Glucides
- 5,5 g
- dont Sucre
- 4,8 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 34 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,4 g
Entrée
Ingrédients
- Eau
- 1 cuillère à soupe
- Betterave sous vide
- 2
- Moutarde
- 2 cuillères à café
- Fromage frais
- 200 g
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe
- Huile de noix ou noisette
- 4 cuillères à soupe
- Menthe fraîche
- 5 feuilles
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 50 g
- Poivre
- 1 pincée
- Ciboulette
- 4 brins
- Pistaches non salées
- 10 g
- Sel
- 1 pincée
Étapes
Mélanger le fromage de chèvre frais avec la crème fraiche et l’huile d’olive. Ajouter la moutarde, la ciboulette et les feuilles de menthe ciselées. Filmer et réserver au frais.
À l’aide d’une mandoline couper les betteraves en tranches très fines.
Tailler des ronds de la taille de vos cercles et réserver.
La vinaigrette : faire réduire le vinaigre balsamique quelques minutes à feu doux, ajouter les chutes de betterave et passer au blender. Ajouter l'huile de noix et émulsionner et finir par un peu d'eau très froide pour donner une bonne consistance à la sauce.
Dresser les millefeuilles dans un cercle en alternant une couche de betterave, une couche de farce. Décorer avec des petits morceaux de betterave, quelques pistaches et des feuilles de menthe.