Millefeuilles de betteraves

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
196 Kcal
813 Kj
Matières grasses
16,8 g
dont Acides gras saturés
4,6 g
Glucides
5,5 g
dont Sucre
4,8 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
34 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,4 g

Entrée

15 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Eau
1 cuillère à soupe
Betterave sous vide
2
Moutarde
2 cuillères à café
Fromage frais
200 g
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe
Huile de noix ou noisette
4 cuillères à soupe
Menthe fraîche
5 feuilles
Crème fraîche épaisse 15% MG
50 g
Poivre
1 pincée
Ciboulette
4 brins
Pistaches non salées
10 g
Sel
1 pincée

Étapes

1

Mélanger le fromage de chèvre frais avec la crème fraiche et l’huile d’olive. Ajouter la moutarde, la ciboulette et les feuilles de menthe ciselées. Filmer et réserver au frais.

2

À l’aide d’une mandoline couper les betteraves en tranches très fines.

3

Tailler des ronds de la taille de vos cercles et réserver.

4

La vinaigrette : faire réduire le vinaigre balsamique quelques minutes à feu doux, ajouter les chutes de betterave et passer au blender. Ajouter l'huile de noix et émulsionner et finir par un peu d'eau très froide pour donner une bonne consistance à la sauce.

5

Dresser les millefeuilles dans un cercle en alternant une couche de betterave, une couche de farce. Décorer avec des petits morceaux de betterave, quelques pistaches et des feuilles de menthe.