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Cassoulet express
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 127 Kcal
- 531 Kj
- Matières grasses
- 6 g
- dont Acides gras saturés
- 2,2 g
- Glucides
- 8,4 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 5,4 g
- Sel
- 1 g
- Fruits et légumes
- 1 g
- Légumes secs
- 73 g
- Protéines
- 9,6 g
Plat complet
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Saucisse de Toulouse
- 4
- Poitrine de porc fumée
- 2 tranches
- Haricots blancs (conserve)
- 3 boîtes
- Concentré de tomate (conserve)
- 2 cuillères à soupe
- Ail
- 1 gousse
- Laurier
- 4 feuilles
- Thym
- 2 branches
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Hacher l'ail finement.
2
Couper la poitrine de porc fumé en dés.
3
Dans un poêle, cuire les morceaux de poitrine et les saucisses sans ajout de matière grasse.
4
Dans une grande casserole, verser les haricots blancs égouttés et un peu de leur jus de conserve. Ajouter le concentré de tomate, l'ail et les aromates. Faire chauffer à feu doux tout en remuant.
5
Ajouter la viande.
6
Laisser mijoter 15 minutes et ajouter un peu d'eau si besoin pour éviter que les aliments accrochent le fond de la casserole.
7
Servir chaud.