Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
212 Kcal
887 Kj
Matières grasses
11,4 g
dont Acides gras saturés
6,2 g
Glucides
15 g
dont Sucre
2,2 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
3 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g
Protéines
11,6 g

Entrée

20 min de préparation

Ingrédients

5 personnes
Levure
1 cuillère à café
Sel
1 pincée
Sucre en poudre
1 cuillère à café
Yaourt à la grecque
1 cuillère à café
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Tapenade d'olives (conserve)
1 cuillère à soupe
Blanc de poulet
1
Oignon
1/2
Lait demi-écrémé
120 ml
Farine
180 g
Poivre
1 pincée
Œuf
3
Fromage frais
300 g
Beurre
50 g
Gruyère
50 g
Ciboulette
1 botte

Étapes

1

Coupez en petits morceaux le poulet et l'oignon.Faites revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 min. Ajoutez le poulet et poursuivez la cuisson 5 à 7 min.

2

Dans un premier saladier mélangez tous les ingrédients humides : beurre fondu, lait, œufs et tapenade. Dans un second mélangez les ingrédients secs : farine, levure, sel, poivre, sucre et gruyère. Ajoutez ces ingrédients secs au premier saladier et mélangez rapidement puis ajoutez le poulet.

3

Répartir dans des mini-caissettes placées dans un moule à mini-muffins et enfournez 20-25min à 180°c. Laissez refroidir complètement sur une grille.

4

Fouettez rapidement le fromage et le yaourt puis ajoutez la ciboulette ciselée et un tour de poivre. Répartissez dans des petites coupes, pour faire tremper les cupcakes. Conserver au frais.