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Soupe de fraises et sucettes glacées
- Valeurs énergétiques
- 66 Kcal
- 278 Kj
- Matières grasses
- 1,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 8,4 g
- dont Sucre
- 8 g
- Fibres
- 2,6 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 69 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 3,1 g
Fruits
Ingrédients
- Citron
- 1/2
- Framboise*
- 125 g
- Miel
- 2 cuillères à soupe
- Petit-suisse nature
- 4 petits pots
- Fraise*
- 500 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Ouvrez les 4 petits-suisses et plantez un bâtonnet dans chacun. Mettez-les au congélateur au moins 2 heures avant de servir.
Préparez le coulis de fraises. Mettez le jus d'1/2 citron dans un bol mixeur. Lavez les fraises sous le robinet sans les faire tremper. Séchez-les sur du papier absorbant, puis enlever les queues.
Mixez les fraises avec le jus de citron et le miel. Mettez le coulis de fraises au réfrigérateur.
Si vous avez des framboises, lavez les délicatement sous l'eau claire, sinon garder quelques fraises de côté au départ.
Au moment de servir, versez le coulis dans les 4 coupes et mettez les framboises ou les fraises que vous avez mises de côté par dessus.
Déposez un petit-suisse glacé dans chaque coupe et versez dessus le reste du miel en filet.
Régalez vous !