Soupe de fraises et sucettes glacées

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
66 Kcal
278 Kj
Matières grasses
1,2 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
8,4 g
dont Sucre
8 g
Fibres
2,6 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
69 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g
Protéines
3,1 g

Fruits

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Citron
1/2
Framboise*
125 g
Miel
2 cuillères à soupe
Petit-suisse nature
4 petits pots
Fraise*
500 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Ouvrez les 4 petits-suisses et plantez un bâtonnet dans chacun. Mettez-les au congélateur au moins 2 heures avant de servir.

2

Préparez le coulis de fraises. Mettez le jus d'1/2 citron dans un bol mixeur. Lavez les fraises sous le robinet sans les faire tremper. Séchez-les sur du papier absorbant, puis enlever les queues.

3

Mixez les fraises avec le jus de citron et le miel. Mettez le coulis de fraises au réfrigérateur.

4

Si vous avez des framboises, lavez les délicatement sous l'eau claire, sinon garder quelques fraises de côté au départ.

5

Au moment de servir, versez le coulis dans les 4 coupes et mettez les framboises ou les fraises que vous avez mises de côté par dessus.

6

Déposez un petit-suisse glacé dans chaque coupe et versez dessus le reste du miel en filet.

7

Régalez vous !