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Salade de concombre au yaourt
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 71 Kcal
- 294 Kj
- Matières grasses
- 5,1 g
- dont Acides gras saturés
- 2,2 g
- Glucides
- 3,3 g
- dont Sucre
- 2,2 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 60 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 3 g
- Protéines
- 2,3 g
Entrée
10 min de préparation
Grâce à cette recette
Vous consommez plus de légumes, riches en fibres, ils sont bons pour vous ! Un bon moyen d'atteindre les 5 portions de fruits et légumes recommandées par jour.
Ingrédients
4 personnes
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Menthe fraîche
- 1 cuillère à soupe
- Concombre
- 1
- Ail
- 1 gousse
- Yaourt au lait de brebis
- 1 pot
- Paprika en poudre
- 2 pincées
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Épluchez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur et retirez les graines. Détaillez les ensuite en petits dés.
2
Pelez la gousse d'ail. Écrasez-la au pilon dans un saladier avec un peu de sel puis versez le yaourt et l'huile d'olive. Mélangez.
3
Ajoutez les dés de concombre, salez et poivrez. Parsemez de menthe et remuez délicatement. Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
4
Au dernier moment, saupoudrez un peu de paprika en surface et décorer de quelques feuilles de menthe fraiche.