Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
71 Kcal
296 Kj
Matières grasses
5,6 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
3,1 g
dont Sucre
1,9 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
89 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,3 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

6 personnes
Moutarde
1 cuillère à café
Persil
1 botte
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Chicorée frisée*
1
Concombre
100 g
Radis
100 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Tomate cerise*
200 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver et égoutter la salade.

2

La découper en petits morceaux.

3

La mélanger dans un saladier.

4

Rajouter les tomates coupées en quartiers, les radis et le concombre coupés en rondelles.

5

Saupoudrer avec les herbes aromatiques.

6

Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre.

7

Émulsionner avec les deux huiles et verser sur la salade.

8

Crédit photo : Alexandre de Cadoudal