- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de crudités
Salade de crudités
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 71 Kcal
- 296 Kj
- Matières grasses
- 5,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 3,1 g
- dont Sucre
- 1,9 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 89 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,3 g
Entrée
10 min de préparation
Ingrédients
6 personnes
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Persil
- 1 botte
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Chicorée frisée*
- 1
- Concombre
- 100 g
- Radis
- 100 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Tomate cerise*
- 200 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Laver et égoutter la salade.
2
La découper en petits morceaux.
3
La mélanger dans un saladier.
4
Rajouter les tomates coupées en quartiers, les radis et le concombre coupés en rondelles.
5
Saupoudrer avec les herbes aromatiques.
6
Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre.
7
Émulsionner avec les deux huiles et verser sur la salade.
8
Crédit photo : Alexandre de Cadoudal