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Crème de pois chiche et carottes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 129 Kcal
- 539 Kj
- Matières grasses
- 7 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 10,8 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 5 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 24 g
- Légumes secs
- 63 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 4 g
- Protéines
- 4,9 g
Entrée
30 min de préparation
Grâce à cette recette
Grâce aux pois chiches, vous consommez des légumes secs. Il est recommandé d’en manger au moins deux fois par semaine.
Ingrédients
4 personnes
- Graines de coriandre
- 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Ail
- 2 gousses
- Coriandre fraîche
- 3 branches
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 3 cuillères à soupe
- Pois chiches (conserve)
- 325 g
- Carotte
- 5
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Éplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles.
2
Peler les gousses d’ail et les émincer.
3
Faire chauffer l’huile dans une cocotte, ajouter les carottes, l’ail et les graines de coriandre et cuire 5 min en remuant.
4
Couvrir d’eau, saler, poivrer puis cuire 10 min.
5
Ajouter les pois chiches, compléter éventuellement avec un peu d’eau pour recouvrir les légumes et poursuivre la cuisson 10 min.
6
Verser le tout dans le bol d’un robot mixeur. Mixer en incorporant la crème.
7
Parsemer de feuilles de coriandre et servir.