- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Nectarines rôties au miel
Nectarines rôties au miel
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 71 Kcal
- 298 Kj
- Matières grasses
- 1,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 12,7 g
- dont Sucre
- 11,1 g
- Fibres
- 2,4 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 92 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,3 g
Desserts aux fruits
15 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Nectarine*
- 4
- Thym
- 2 brins
- Miel
- 1 cuillère à soupe
- Beurre
- 1 noisette
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
2
Laver les nectarines, les couper en deux et les dénoyauter. Les déposer dans un plat à four, face bombée contre le fond. Verser un peu de miel liquide dans le creux de chaque fruit.
3
Ajouter une petite noisette de beurre et parsemer les brins de thym citron sur les fruits.
4
Enfourner 15 min. Arroser les nectarines de leur jus et poursuivre la cuisson en abaissant le thermostat à 160 °C (th. 5-6).