Nectarines rôties au miel

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
71 Kcal
298 Kj
Matières grasses
1,4 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
12,7 g
dont Sucre
11,1 g
Fibres
2,4 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
92 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,3 g

Desserts aux fruits

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Nectarine*
4
Thym
2 brins
Miel
1 cuillère à soupe
Beurre
1 noisette

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

2

Laver les nectarines, les couper en deux et les dénoyauter. Les déposer dans un plat à four, face bombée contre le fond. Verser un peu de miel liquide dans le creux de chaque fruit.

3

Ajouter une petite noisette de beurre et parsemer les brins de thym citron sur les fruits.

4

Enfourner 15 min. Arroser les nectarines de leur jus et poursuivre la cuisson en abaissant le thermostat à 160 °C (th. 5-6).