- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Carré d’agneau au cumin
Carré d’agneau au cumin
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 209 Kcal
- 871 Kj
- Matières grasses
- 12 g
- dont Acides gras saturés
- 2,7 g
- Glucides
- 1,4 g
- dont Sucre
- 0,1 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 1 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 23,2 g
Plat simple
10 min de préparation
25 min de cuisson
2h00 de repos
Ingrédients
4 personnes
- Sel
- 1 pincée
- Cumin
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 1 pincée
- Huile de noix ou noisette
- 3 cuillères à soupe
- Coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe
- Côte d'agneau
- 8
- Ail
- 2 gousses
- Bouquet garni
- 1 bouquet
- Vin blanc sec
- 25 cl
Étapes
1
Dans un saladier, mélanger le vin, l’huile, l’ail pelé, le bouquet garni, le cumin et le poivre. Ajouter le carré d'agneau. Couvrir. Le laisser mariner 2 h en le retournant souvent.
2
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7). Mettre le carré égoutté dans un plat à four. Enfourner pour 5 min. Baisser la température à 200 °C.
3
Arroser le carré avec une louchée de marinade contenant le poivre et le cumin. Saler. Enfourner pour 15 à 20 min.
4
Faire réduire la marinade filtrée 5 min sur feu vif. Incorporer la coriandre ciselée en fouettant. Saler. Servir avec le carré.
5
Astuce : Avant de découper le carré, le laisser reposer 5 min, la viande n’en sera que plus tendre.