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Clafoutis à la framboise
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 125 Kcal
- 529 Kj
- Matières grasses
- 1,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 22,2 g
- dont Sucre
- 17,1 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 43 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,4 g
Desserts aux fruits
15 min de préparation
45 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Sel
- 1 pincée
- Sucre vanillé
- 1 sachet
- Sucre en poudre
- 120 g
- Œuf
- 2
- Lait demi-écrémé
- 25 cl
- Framboise*
- 400 g
- Farine
- 60 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 160 °C (th. 5).
2
Nettoyer les framboises puis les disposer au fond d’un plat creux.
3
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre en poudre. Ajouter le sachet de sucre vanillé, une pincée de sel et les jaunes d’œufs. Incorporer progressivement le lait demi-écrémé pour obtenir une pâte fluide.
4
La verser sur les framboises et enfourner pendant 45 min.