Clafoutis à la framboise

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
125 Kcal
529 Kj
Matières grasses
1,9 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
22,2 g
dont Sucre
17,1 g
Fibres
2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
43 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,4 g

Desserts aux fruits

15 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Sel
1 pincée
Sucre vanillé
1 sachet
Sucre en poudre
120 g
Œuf
2
Lait demi-écrémé
25 cl
Framboise*
400 g
Farine
60 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 160 °C (th. 5).

2

Nettoyer les framboises puis les disposer au fond d’un plat creux.

3

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre en poudre. Ajouter le sachet de sucre vanillé, une pincée de sel et les jaunes d’œufs. Incorporer progressivement le lait demi-écrémé pour obtenir une pâte fluide.

4

La verser sur les framboises et enfourner pendant 45 min.