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Salade à la grecque
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 106 Kcal
- 439 Kj
- Matières grasses
- 7,6 g
- dont Acides gras saturés
- 3,9 g
- Glucides
- 3,6 g
- dont Sucre
- 2,3 g
- Fibres
- 2,4 g
- Sel
- 0,8 g
- Fruits et légumes
- 69 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 4,5 g
Entrée
Grâce à cette recette
Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! C'est aussi un bon moyen d'atteindre les 5 portions de fruits et légumes recommandées par jour.
Ingrédients
6 personnes
- Origan
- 1 bouquet
- Concombre
- 1
- Huile d'olive
- 1 filet
- Oignon rouge
- 1
- Poivron rouge
- 1
- Feta
- 350 g
- Tomate*
- 5
- Olives noires
- 60 g
- Citron (pour le jus)
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Couper la feta en cubes.
2
Laver les tomates et les trancher. Peler et couper le concombre en rondelles.
3
Épépiner le poivron rouge, le trancher en fines lanières. Peler et émincer finement l'oignon rouge.
4
Ciseler le bouquet d’origan. Placer tous les ingrédients dans un saladier, ajouter les olives noires.
5
Verser dessus le jus d’un citron, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Bien mélanger. Servir.