Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 191 Kcal
- 798 Kj
- Matières grasses
- 12,1 g
- dont Acides gras saturés
- 4,7 g
- Glucides
- 3,6 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 2,4 g
- Fruits et légumes
- 12 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 16,8 g
Plat complet
15 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Échalote
- 2
- Piment rouge de cayenne en poudre
- 2 pincées
- Gingembre en poudre
- 3 cuillères à soupe
- Sauce nuoc-mam
- 6 cuillères à soupe
- Bœuf haché
- 600 g
- Laitue
- 8 feuilles
- Citron (pour le jus)
- 2
Étapes
1
Ciseler les échalotes.
2
Les mélanger avec le bœuf haché, c. à s. de gingembre moulu et les 2 pincées de piment de Cayenne.
3
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter le mélange précédent et laisser cuire 5 min en remuant régulièrement.
4
Dans un bol, la sauce nuoc mâm et le jus des citrons, mélanger.
5
Disposer le bœuf dans les feuilles de laitue préalablement lavées et arroser de jus.