Aumônières gourmandes aux poireaux et au poulet

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
133 Kcal
563 Kj
Matières grasses
1,8 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
16,7 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
47 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g
Protéines
12,1 g

Plat complet

20 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à café
Oignon
1
Blanc de poulet
2
Poireau
3
Feuille de brick
8 feuilles

Étapes

1

Dans une poêle, faire suer l'oignon coupé en petits morceaux dans une c. à c. d’huile d’olive. Ajouter les blancs de poireaux émincés et précuits (3 min dans de l’eau bouillante salée). Faire revenir 10 min, réserver.

2

Dans la même poêle, cuire les blancs de poulet coupés en petits cubes (env. 3 min), ajouter les légumes mis de côté et mélanger. Laisser réchauffer 3 min.

3

Préparer 4 aumônières avec 2 feuilles de brick chacune, y déposer une belle cuillerée de poulet/poireaux. Replier les feuilles de brick pour former une bourse et les fermer avec un ou deux cure-dents puis étaler un peu d’huile d’olive sur chaque aumônière.

4

Enfourner à 180°C (th. 3), 10 min environ.

5

Servir !