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Aumônières gourmandes aux poireaux et au poulet
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 133 Kcal
- 563 Kj
- Matières grasses
- 1,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 16,7 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 47 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 12,1 g
Plat complet
20 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café
- Oignon
- 1
- Blanc de poulet
- 2
- Poireau
- 3
- Feuille de brick
- 8 feuilles
Étapes
1
Dans une poêle, faire suer l'oignon coupé en petits morceaux dans une c. à c. d’huile d’olive. Ajouter les blancs de poireaux émincés et précuits (3 min dans de l’eau bouillante salée). Faire revenir 10 min, réserver.
2
Dans la même poêle, cuire les blancs de poulet coupés en petits cubes (env. 3 min), ajouter les légumes mis de côté et mélanger. Laisser réchauffer 3 min.
3
Préparer 4 aumônières avec 2 feuilles de brick chacune, y déposer une belle cuillerée de poulet/poireaux. Replier les feuilles de brick pour former une bourse et les fermer avec un ou deux cure-dents puis étaler un peu d’huile d’olive sur chaque aumônière.
4
Enfourner à 180°C (th. 3), 10 min environ.
5
Servir !