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Carottes braisées à la cardamome
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 45 Kcal
- 186 Kj
- Matières grasses
- 1,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,3 g
- Glucides
- 5,1 g
- dont Sucre
- 3,4 g
- Fibres
- 2,4 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 96 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,8 g
Accompagnement
15 min de préparation
40 min de cuisson
Grâce à cette recette
Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits.
Ingrédients
4 personnes
- Miel
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Cardamome
- 2 pincées
- Oignon
- 2
- Carotte
- 500 g
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Éplucher et couper très finement les carottes et les oignons.
2
Faire chauffer l’huile dans une cocotte en fonte.
3
Déposer les carottes, les oignons et les graines de cardamome.
4
Mélangez 2 à 3 min. Ajouter le miel et 50 ml d’eau.
5
Couvrir et faire cuire à feu doux 30 à 40 min.
6
Les carottes doivent être fondantes.
7
Si les carottes attachent en cour de cuisson, ajouter un peu d’eau.