Carottes braisées à la cardamome

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
45 Kcal
186 Kj
Matières grasses
1,9 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
5,1 g
dont Sucre
3,4 g
Fibres
2,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
96 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,8 g

Accompagnement

15 min de préparation
40 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommez plus de légumes, donc plus de fibres et c'est bon pour vous ! Pensez à manger 5 portions de fruits et légumes par jour, par exemple 3 portions de légumes et 2 fruits.

Ingrédients

4 personnes
Miel
1 cuillère à café
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Cardamome
2 pincées
Oignon
2
Carotte
500 g
Sel
1 pincée

Étapes

1

Éplucher et couper très finement les carottes et les oignons.

2

Faire chauffer l’huile dans une cocotte en fonte.

3

Déposer les carottes, les oignons et les graines de cardamome.

4

Mélangez 2 à 3 min. Ajouter le miel et 50 ml d’eau.

5

Couvrir et faire cuire à feu doux 30 à 40 min.

6

Les carottes doivent être fondantes.

7

Si les carottes attachent en cour de cuisson, ajouter un peu d’eau.