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Asperges, sauce hollandaise
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 59 Kcal
- 247 Kj
- Matières grasses
- 2,8 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 3 g
- dont Sucre
- 2,4 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 63 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,5 g
Entrée
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
7 personnes
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à café
- Piment d'Espelette
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
- Fromage blanc nature
- 150 g
- Moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à café
- Asperges vertes
- 16
- Paprika en poudre
- 1 pincée
- Persil
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Œuf
- 1
Étapes
1
Peler les asperges, puis les faire cuire 15 min à la vapeur.
2
Pendant ce temps, mélanger dans un bol la moutarde, le jus de citron et le jaune d’œuf.
3
Verser ce mélange dans une petite casserole et faire chauffer à feu doux en remuant avec une spatule en bois.
4
Lorsque la préparation nappe la cuillère, retirer la casserole du feu. Saler, poivrer, incorporer le fromage blanc et le persil. Relever, si on le souhaite, avec un peu de paprika et de piment d’Espelette.
5
Remettre 2 min sur le feu, sans laisser bouillir.
6
Servir les asperges tièdes avec la sauce à part.
7
Variante : battre le blanc d’œuf (non utilisé) en neige ferme avec 1 pincée de sel. L’ajouter à la sauce une fois celle-ci tiédie et servir cette sauce froide avec les asperges.