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Salade d'avocats
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 167 Kcal
- 691 Kj
- Matières grasses
- 15 g
- dont Acides gras saturés
- 3,4 g
- Glucides
- 0,7 g
- dont Sucre
- 0,5 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 59 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 5,8 g
Entrée
10 min de préparation
Ingrédients
6 personnes
- Citron
- 1
- Huile d'olive
- 1 filet
- Avocat
- 3
- Œuf
- 6
- Roquette
- 3 poignées
- Sauce piquante
- 4 gouttes
Étapes
1
Faire cuire les œufs dans de l’eau bouillante salée pendant 5 min. Dès que les œufs sont cuits, jeter l’eau et la remplacer par de l’eau froide.
2
Laver 3 poignées de roquette et les égoutter. Couper les avocats en deux, enlever les noyaux, retirer la chair à l’aide d’une cuillère et la concasser grossièrement avec un couteau. L’arroser aussitôt de jus de citron. Saler, poivrer, ajouter quelques gouttes de Tabasco selon les goûts.
3
Arroser d'huile d’olive et mélanger avec la roquette. Écaler les œufs, les servir coupés en deux avec la salade à côté.