Fenouil braisé à l’orange

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
17 Kcal
70 Kj
Matières grasses
1 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
2,4 g
dont Sucre
2 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
78 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,1 g

Accompagnement

10 min de préparation
25 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommez plus de légumes, un bon moyen d'atteindre les 5 portions de fruits et légumes recommandées par jour, et de consommer plus de fibres !

Ingrédients

6 personnes
Coriandre fraîche
1 botte
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Fenouil
4 pièces
Orange (pour le jus)
4
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Couper les fenouils en 6 ou 8 selon leur grosseur.

2

Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive.

3

Faire revenir les quartiers de fenouil. Saler, poivrer.

4

Verser le jus des oranges et 60 ml d’eau.

5

Couvrir et laisser cuire à couvert sur feu moyen 25 min environ.