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Riz complet aux légumes et tofu
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 125 Kcal
- 526 Kj
- Matières grasses
- 3,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 17,3 g
- dont Sucre
- 0,5 g
- Fibres
- 2,4 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 31 g
- Légumes secs
- 16 g
- Protéines
- 4,6 g
Plat complet
20 min de préparation
20 min de cuisson
Grâce à cette recette
Vous consommez du riz complet, plus riche en fibres, il est meilleur pour vous.
Ingrédients
6 personnes
- Coriandre fraîche
- 1 botte
- Curry
- 2 cuillères à café
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Sauce soja
- 3 cuillères à soupe
- Tofu
- 300 g
- Carotte
- 350 g
- Haricots verts (surgelé)
- 350 g
- Riz complet
- 350 g
Étapes
1
Faire cuire le riz selon les indications données sur l’emballage.
2
Couper le tofu en petits cubes et les déposer dans un grand bol.
3
Ajouter la sauce soja et quelques pincées de curry. Laisser macérer le temps de cuisson du riz.
4
Équeuter les haricots verts s’ils sont frais et les faire cuire.
5
Éplucher les carottes et les couper en rondelles fines.
6
Les faire cuire à l’eau ou à la vapeur. Égoutter le riz et le rincer sous l’eau chaude.
7
Dans un saladier, mélanger le riz, les légumes, l’huile d’olive et les épices.
8
Rectifier l’assaisonnement. Déposer le tout dans un grand plat.
9
Ajouter les cubes de tofu. Parsemer de coriandre ciselée.