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Quiche aux poireaux
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 170 Kcal
- 707 Kj
- Matières grasses
- 10,6 g
- dont Acides gras saturés
- 3,9 g
- Glucides
- 13,5 g
- dont Sucre
- 2,1 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 30 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,7 g
Plat complet
20 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Pâte brisée
- 1
- Curry
- 2 cuillères à café
- Lait demi-écrémé
- 20 cl
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 25 cl
- Œuf
- 3
- Poireau
- 4
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Préchauffer le four à 180° C (th. 6).
2
Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette.
3
Découper les poireaux en morceaux. Les disposer dans le panier d’un autocuiseur. Verser l'eau dans le fond de l'autocuiseur. Porter à ébullition.
4
Déposer le panier contenant les poireaux (qui ne doit pas tremper dans l'eau). Laisser cuire 8 min à partir de la montée en pression. Les poireaux cuits, ajouter 2 c. à c. de curry en poudre. Mélanger.
5
Dans un saladier, mettre 25 cl de crème fraîche légère et 3 œufs. Battre le tout. Saler, poivrer et ajouter 20 cl de lait demi-écrémé.
6
Déposer le mélange poireaux-curry sur le fond de la pâte brisée. Recouvrir avec l’appareil.
7
Enfourner la quiche 30 à 40 min. Servir !