Papillotes de poulet et poireaux

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
92 Kcal
389 Kj
Matières grasses
2,9 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
1,6 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
50 g
Légumes secs
0 g
Protéines
14,6 g

Plat complet

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Coriandre en poudre
1 pincée
Coriandre fraîche
1/2 bouquet
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Blanc de poulet
4
Poireau
6
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 180° C (th. 6).

2

Laver les poireaux puis les tailler finement. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. Verser les poireaux et laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 min. Saler, poivrer et saupoudrer de coriandre en poudre. En fin de cuisson, ajouter le demi bouquet de coriandre finement ciselée.

3

Étaler 4 feuilles de papier sulfurisé. Répartir les poireaux puis déposer les escalopes de poulet (une escalope par papillote). Saler et poivrer. Bien refermer les côtés des papillotes.

4

Enfourner 7 à 8 min. Servir aussitôt.