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Brocolis gratinés aux noisettes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 70 Kcal
- 293 Kj
- Matières grasses
- 4,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 4,6 g
- dont Sucre
- 2,3 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 63 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 6 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 3,3 g
Plat complet
20 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Lait demi-écrémé
- 0,5 l
- Poudre de noisette
- 100 g
- Brocolis*
- 2 kg
- Fécule de maïs (maïzena)
- 40 g
- Noix de muscade
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 180° C (th 6). Enlever les tiges des brocolis. Faire cuire les bouquets de brocolis 10 min dans l’eau bouillante salée.
2
Dans une casserole, délayer la fécule de maïs avec le lait froid. Saler, poivrer. Ajouter 3 pincées de muscade. Faire chauffer sur feu moyen en tournant constamment avec un fouet jusqu’à épaississement.
3
Retirer la casserole du feu. Rectifier l’assaisonnement.
4
Déposer les brocolis dans un plat à gratin. Verser la béchamel, puis saupoudrer de poudre de noisettes.
5
Enfourner 10 min. Faire gratiner 3 min.