Salade de crevettes à la vanille, ananas et mesclun

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
114 Kcal
474 Kj
Matières grasses
7 g
dont Acides gras saturés
4,6 g
Glucides
3,9 g
dont Sucre
2,7 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
33 g
Légumes secs
0 g
Protéines
8 g

Plat complet

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Lait de coco (conserve)
400 ml
Coriandre fraîche
1 botte
Citron
1
Ananas
1/2
Gousse de vanille
1 gousse
Mâche*
200 g
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Crevettes
600 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Verser le lait de coco dans une casserole.

2

Décortiquer les crevettes et les déposer dans la casserole. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Faire chauffer à feu doux à découvert 10 min. Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir.

3

Retirer la peau de l’ananas et le découper en petits morceaux.

4

Mélanger le jus de citron avec l’huile d’olive. Saler, poivrer. Assaisonner la salade. La déposer sur un plat. Ajouter les crevettes préalablement égouttées et les morceaux d’ananas. Parsemer de coriandre ciselée.

5

Servir sans tarder.