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Salade de crevettes à la vanille, ananas et mesclun
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 114 Kcal
- 474 Kj
- Matières grasses
- 7 g
- dont Acides gras saturés
- 4,6 g
- Glucides
- 3,9 g
- dont Sucre
- 2,7 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 33 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8 g
Plat complet
15 min de préparation
10 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Lait de coco (conserve)
- 400 ml
- Coriandre fraîche
- 1 botte
- Citron
- 1
- Ananas
- 1/2
- Gousse de vanille
- 1 gousse
- Mâche*
- 200 g
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Crevettes
- 600 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Verser le lait de coco dans une casserole.
2
Décortiquer les crevettes et les déposer dans la casserole. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Faire chauffer à feu doux à découvert 10 min. Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir.
3
Retirer la peau de l’ananas et le découper en petits morceaux.
4
Mélanger le jus de citron avec l’huile d’olive. Saler, poivrer. Assaisonner la salade. La déposer sur un plat. Ajouter les crevettes préalablement égouttées et les morceaux d’ananas. Parsemer de coriandre ciselée.
5
Servir sans tarder.