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Tarte saumon fumé et brocolis
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 182 Kcal
- 757 Kj
- Matières grasses
- 11,5 g
- dont Acides gras saturés
- 6,6 g
- Glucides
- 12,6 g
- dont Sucre
- 1,7 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0,8 g
- Fruits et légumes
- 23 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,7 g
Entrée
15 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
- Saumon fumé
- 150 g
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 200 ml
- Lait demi-écrémé
- 200 ml
- Œuf
- 3
- Brocolis*
- 500 g
- Noix de muscade
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Étaler la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Enfourner 10 min environ.
2
Enlever les pieds des brocolis. Les faire cuire 10 min dans de l’eau bouillante salée. S’ils sont surgelés, suivrez les indications du sachet.
3
Découper le saumon en petits morceaux. Battre les œufs en omelette. Ajouter la crème, le lait et 4 pincées de muscade. Déposer le saumon et les bouquets de brocolis sur le fond de tarte. Verser le mélange. Enfourner 20 min environ.
4
Servir chaud ou tiède.