Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
38 Kcal
162 Kj
Matières grasses
0,9 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
9,3 g
dont Sucre
3,8 g
Fibres
2,7 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
77 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,6 g

Accompagnement

15 min de préparation
2h00 de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Chou rouge
1
Oignon
1
Châtaignes (conserve)
1 boîte
Pomme
1
Vin rouge
10 cl
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée
Vinaigre de Xérès
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Émincer l’oignon. Le faire revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive.

2

Couper le chou en lamelles. L’ébouillanter pendant 15 min et le déposer dans une cocotte. L’arroser de vinaigre pour qu’il retrouve sa couleur. Ajouter la pomme râpée. Saler, poivrer. Laisser cuire à couvert à feu doux pendant 2 h environ en remuant de temps en temps.

3

À mi-cuisson, ajouter le vin. Égoutter les marrons. Les ajouter dans la cocotte pendant 10 min avant la fin de la cuisson. Rectifier l’assaisonnement.

4

Servir bien chaud.