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Chou rouge aux marrons
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 38 Kcal
- 162 Kj
- Matières grasses
- 0,9 g
- dont Acides gras saturés
- 0,2 g
- Glucides
- 9,3 g
- dont Sucre
- 3,8 g
- Fibres
- 2,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 77 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,6 g
Accompagnement
15 min de préparation
2h00 de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Chou rouge
- 1
- Oignon
- 1
- Châtaignes (conserve)
- 1 boîte
- Pomme
- 1
- Vin rouge
- 10 cl
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
- Vinaigre de Xérès
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
Émincer l’oignon. Le faire revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive.
2
Couper le chou en lamelles. L’ébouillanter pendant 15 min et le déposer dans une cocotte. L’arroser de vinaigre pour qu’il retrouve sa couleur. Ajouter la pomme râpée. Saler, poivrer. Laisser cuire à couvert à feu doux pendant 2 h environ en remuant de temps en temps.
3
À mi-cuisson, ajouter le vin. Égoutter les marrons. Les ajouter dans la cocotte pendant 10 min avant la fin de la cuisson. Rectifier l’assaisonnement.
4
Servir bien chaud.