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Gratin de blettes express
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 100 Kcal
- 412 Kj
- Matières grasses
- 8,2 g
- dont Acides gras saturés
- 2,3 g
- Glucides
- 1,5 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 56 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 4 g
Plat complet
10 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Blette*
- 1 botte
- Crème de soja
- 1 brique
- Gruyère râpé
- 50 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
2
Enlever le bout de la botte de blettes. Couper les blettes en tronçons. Les rincer dans une passoire. Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée avec 2 morceaux de citrons pour éviter que les légumes noircissent pendant 25 min environ. Les égoutter.
3
Les déposer dans un plat à gratin peu profond. Verser la brique de soja gratin. Recouvrir la surface de fromage râpé. Enfourner pendant 10 min. Faire gratiner pendant 5 min.
4
Servir bien chaud.