Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 301 Kcal
- 1259 Kj
- Matières grasses
- 13,8 g
- dont Acides gras saturés
- 9 g
- Glucides
- 39,2 g
- dont Sucre
- 18,8 g
- Fibres
- 2,8 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 42 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,4 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
50 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Cannelle
- 1 cuillère à café
- Levure
- 1 cuillère à café
- Noix de muscade
- 1 cuillère à café
- Orange
- 1
- Farine
- 100 g
- Farine de blé complet
- 100 g
- Beurre
- 130 g
- Sucre en poudre
- 130 g
- Panais
- 300 g
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Préchauffer le four à 170° C (th. 5-6).
2
Fouetter le beurre mou avec le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré.
3
Peler et hacher les panais. Laver l'orange et prélever son zeste puis le hacher. Presser son jus et le verser accompagné des zestes sur le beurre sucré.
4
Incorporer progressivement la farine blanche et la farine complète, la levure chimique, une pincée de sel, la cannelle et la muscade, en fouettant sans cesse.
5
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Faire cuire pendant 50 min environ. Sortir du four, laisser tiédir sur une grille et servir tiède ou froid.