- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Brochettes de dinde à l'ananas
Brochettes de dinde à l'ananas
- Valeurs énergétiques
- 98 Kcal
- 416 Kj
- Matières grasses
- 2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 9 g
- dont Sucre
- 8,3 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 63 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,6 g
Plat complet
Grâce à cette recette, vous consommez de la dinde, qui vous apporte des proteines de bonne qualité ainsi que du fer. Vous consommez également des fruits, et donc plus de fibres, et c'est bon pour vous !
Ingrédients
- Sauce soja
- 1 cuillère à soupe
- Citron
- 1
- Orange
- 1
- Ananas
- 1
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Miel
- 3 cuillères à soupe
- Blanc de poulet
- 600 g
- Herbes de Provence
- 2 pincées
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
- Tomate cerise*
- 20
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Couper la dinde en cubes. Laver les tomates cerises.
Presser l’orange et le citron dans un bol. Ajouter le miel, la sauce soja et l’huile d’olive. Verser cette marinade sur les cubes de volaille.
Laisser mariner au frais pendant 1 h. Égoutter les morceaux de volaille.
Confectionner les brochettes en disposant sur chacune d’elle 2 cubes de volaille, 2 morceaux d’ananas et 1 tomate cerise. Saupoudrer d’herbes de Provence.
Verser la marinade dans une poêle. Déposer les brochettes et les faire cuire 6 à 8 min en les retournant régulièrement.