Brochettes de dinde à l'ananas

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
98 Kcal
416 Kj
Matières grasses
2 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
9 g
dont Sucre
8,3 g
Fibres
1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
63 g
Légumes secs
0 g
Protéines
9,6 g

Plat complet

20 min de préparation
10 min de cuisson
Grâce à cette recette

Grâce à cette recette, vous consommez de la dinde, qui vous apporte des proteines de bonne qualité ainsi que du fer. Vous consommez également des fruits, et donc plus de fibres, et c'est bon pour vous !

Ingrédients

4 personnes
Sauce soja
1 cuillère à soupe
Citron
1
Orange
1
Ananas
1
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Miel
3 cuillères à soupe
Blanc de poulet
600 g
Herbes de Provence
2 pincées
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée
Tomate cerise*
20

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Couper la dinde en cubes. Laver les tomates cerises.

2

Presser l’orange et le citron dans un bol. Ajouter le miel, la sauce soja et l’huile d’olive. Verser cette marinade sur les cubes de volaille.

3

Laisser mariner au frais pendant 1 h. Égoutter les morceaux de volaille.

4

Confectionner les brochettes en disposant sur chacune d’elle 2 cubes de volaille, 2 morceaux d’ananas et 1 tomate cerise. Saupoudrer d’herbes de Provence.

5

Verser la marinade dans une poêle. Déposer les brochettes et les faire cuire 6 à 8 min en les retournant régulièrement.