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Carpaccio de courgettes au parmesan
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 164 Kcal
- 679 Kj
- Matières grasses
- 15,1 g
- dont Acides gras saturés
- 3,4 g
- Glucides
- 1,9 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 71 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,6 g
Entrée
10 min de préparation
1h00 de repos
Ingrédients
4 personnes
- Parmesan
- 30 g
- Pignons de pin
- 20 g
- Poivre
- 1 pincée
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Basilic frais
- 2 cuillères à soupe
- Courgette
- 300 g
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Laver les courgettes sans les éplucher, les essuyer puis les couper en tranches fines à l’aide d’un robot ou d’une mandoline.
2
Les disposer sur les assiettes et ajouter les copeaux de parmesan.
3
Verser le jus de citron dans un bol, saler, poivrer et émulsionner avec l’huile.
4
Verser la sauce sur les courgettes puis placer au réfrigérateur pour environ 1 h.
5
Faire légèrement griller les pignons de pin dans une petite poêle sans matière grasse.
6
Les parsemer sur les courgettes, ajouter le basilic ciselé et servir.