Filet de lieu noir au curry

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
190 Kcal
797 Kj
Matières grasses
5,8 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
15 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
2 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g
Protéines
18,4 g

Plat simple

10 min de préparation
5 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommez du poisson qui vous apporte du fer et des protéines. Pensez à consommer du poisson au moins 2 fois par semaine dont un poisson gras plus riche en omega 3 (sardines, saumon, maquereau, hareng).

Vous pouvez également remplacer la farine blanche par de la farine complète, plus riche en fibres et meilleure pour vous !

Ingrédients

4 personnes
Curry
1 cuillère à soupe
Chapelure
100 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Œuf
2
Farine
40 g
Filet de lieu noir
500 g
Sel
1 pincée

Étapes

1

Battre les œufs en omelette dans une assiette creuse.

2

Saler. Déposer la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées.

3

Saupoudrer chaque filet de poisson de curry sur les deux faces.

4

Enrober le poisson successivement de farine (très légèrement), d’œuf et de chapelure.

5

Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive.

6

Déposer les filets de poisson et les faire cuire à feu moyen 2 à 3 min de chaque côté selon l’épaisseur des filets. .