- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Pain perdu à la polenta
Pain perdu à la polenta
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 112 Kcal
- 470 Kj
- Matières grasses
- 4,8 g
- dont Acides gras saturés
- 4,1 g
- Glucides
- 14,3 g
- dont Sucre
- 10,3 g
- Fibres
- 0,5 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,5 g
Desserts gourmands
10 min de préparation
5 min de cuisson
Grâce à cette recette
Testez le pain complet, plus riche en fibres que le pain blanc, il est meilleur pour vous.
Ingrédients
6 personnes
- Lait demi-écrémé
- 0,5 l
- Gousse de vanille
- 1 gousse
- Lait de coco (conserve)
- 20 cl
- Sucre en poudre
- 5 cuillères à soupe
- Polenta
- 90 g
- Beurre
- 1 noisette
Étapes
1
Porter le lait demi-écrémé et le lait de coco à ébullition.
2
Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Gratter la moitié avec la pointe d’un couteau et verser les graines dans la casserole de lait.
3
Jeter en pluie la polenta, le sucre et laisser cuire sans cesser de remuer pendant 5 minutes.
4
Verser cette préparation sur une plaque et sur une épaisseur de 1 cm environ. Laisser refroidir.
5
Découper la polenta à l’emporte-pièce ou au couteau pour faire des parts, puis faire dorer avec un peu de beurre chaud en les retournant de temps en temps. Servir bien chaud.