- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Purée de topinambours
Purée de topinambours
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 95 Kcal
- 398 Kj
- Matières grasses
- 2,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,2 g
- Glucides
- 15,8 g
- dont Sucre
- 9,4 g
- Fibres
- 2,2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 98 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 1,8 g
Accompagnement
10 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Topinambour
- 1,5 kg
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Éplucher et couper en morceaux les topinambours.
2
Les faire cuire à l’eau ou à la vapeur pendant 30 min environ. Ils doivent être bien tendre. Les mixer avec l’huile d’olive, du sel et un peu de poivre. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
3
Servir bien chaud.