Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 106 Kcal
- 445 Kj
- Matières grasses
- 4,1 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 1,9 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 60 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 15,3 g
Plat complet
10 min de préparation
4h00 de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Persil
- 1 bouquet
- Bouquet garni
- 1 bouquet
- Oignon
- 1
- Céleri
- 1/2
- Clou de girofle
- 2
- Fenouil
- 2 pièces
- Navet
- 2
- Queue de bœuf
- 500 g
- Carotte
- 600 g
- Poireau
- 8
- Bœuf, paleron
- 800 g
- Bœuf, joue
- 800 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Dégraisser la viande et la rincer sous l’eau froide. La Mettre dans un grand faitout. Couvrir d’eau et porter à ébullition. Écumer et enlever le maximum d’impuretés. Ajouter une poignée de gros sel et faire cuire pendant 1h30 environ à frémissement.
2
Enlever la première côte des fenouils. Les couper en 4. Éplucher les carottes, les navets et le céleri. Couper le céleri en 3 et les navets en 2. Ajouter les légumes, le persil et le bouquet garni. Poursuivre la cuisson pendant 1 h.
3
Enlever les légumes. Laisser cuire la viande pendant encore 2 h à 2h30.
4
Servir le bouillon puis les légumes et la viande accompagnés de fleur de sel, de cornichons et de moutarde.