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Hachis parmentier
- Valeurs énergétiques
- 147 Kcal
- 613 Kj
- Matières grasses
- 8 g
- dont Acides gras saturés
- 3,2 g
- Glucides
- 9,2 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 6 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 9 g
Ingrédients
- Carotte
- 1
- Échalote
- 1
- Ail
- 1 gousse
- Pomme de terre
- 1 kg
- Oignon
- 1
- Lait demi-écrémé
- 200 ml
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Noix de muscade
- 3 pincées
- Steak haché frais
- 500 g
- Gruyère râpé
- 60 g
- Noix de muscade
- 1 cuillère à café
- Origan
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
Préchauffer le four à 210°C (th 7).
Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en morceaux. Les faire cuire à l’eau ou à la vapeur pendant 20 min environ.
Éplucher et émincer finement l’ail, l’oignon, l’échalote et la carotte. Les mettre dans une pôele anti-adhésive avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer. Faire cuire à feu doux à couvert pendant 20 min. Ajouter la viande, 1 cuillère à soupe d’origan, du sel et du poivre. Poursuivre la cuisson pendant 10 min à découvert.
Passer au moulin à légumes les pommes de terre. Ajouter le lait tiède, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre et de la muscade. Mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécéssaire. Dans un plat à gratin, disposer alternativement une couche de purée et une couche de viande. Parsemer de gruyère râpé.
Enfourner pendant 10 min puis faire gratiner pendant 3 min.