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Bœuf citronnelle
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 158 Kcal
- 545 Kj
- Matières grasses
- 3,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 5,7 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 0,1 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 18,9 g
Plat simple
10 min de préparation
3 min de cuisson
3h00 de repos
Ingrédients
4 personnes
- Rumsteck
- 600 g
- Citronnelle (bâtons)
- 100 g
- Sauce huître
- 3 cuillères à soupe
- Coriandre fraîche
- 1 botte
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Mettre la citronnelle dans une poêle et faire chauffer à couvert, à feu doux. Lorsqu’elle est décongelée, ajouter un filet d’huile d’olive et poursuivre la cuisson pendant 5 min.
2
Découper la viande en fines lamelles et la déposer dans un plat creux. Ajouter la sauce huitre et la citronnelle. Mélanger. Filmer et réfrigérer au moins 3 h.
3
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Ajouter la viande et faire revenir quelques minutes selon la cuisson désirée.
4
Servir aussitôt, accompagné de riz ou de nouilles de riz et de salade.